ロイヤルパインズホテル浦和は2019年10月
開業20周年を迎えます

ロイヤルパインズホテル浦和は、2019年10月7日に開業20周年を迎えます。
これまでの感謝の気持ちを込めて、2019年はさまざまな企画やお得なプランをお届けします。
皆さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

長崎和牛 1頭買いしちゃいました

長崎和牛 1頭買いしちゃいました

10月7日(月)より各部位がなくなり次第終了

和牛オリンピックで日本一に輝いた長崎和牛をまるごと1頭購入し
各レストラン自慢の肉料理をリーズナブルな感謝料金でご用意しました。
霜降りと赤身のバランス、きめ細かな肉質や脂の甘みなど、
部位ごとに違った味わいを存分にお楽しみください。

レストラン「RPR」(ディナー)
レストラン「RPR」

長崎和牛フィレのシャトーブリアン 炭火仕立て 醤油ソース
本生山葵を添えて(ディナー)

◎各ディナーコースに追加料金(¥3,000)で
メイン料理を変更可[40食限定]

スッと切れるほどのやわらかさと、和牛の特徴である豊かな香りやきめ細やかで上品なうまみを堪能できる一品。生山葵を添えてお楽しみください。

日本料理「四季彩」
日本料理「四季彩」

うに肉巻き寿司 金箔まみれ
(ランチ・ディナー)

◎長崎和牛に海の幸を交えて¥8,000の一品

華やかな金箔が美しい肉巻寿司は、食材の甘みが際立つ極上の味わい。その他、長崎和牛を使った牛すじの柚子胡椒和え、牛のねぎま土瓶蒸し、肉畳うどんなど、和牛の美味しさを存分に楽しめる特別コースです。

日本料理「四季彩」
中国料理「彩湖」
中国料理「彩湖」

長崎和牛リブロース烤鴨(カオヤーピン)巻き
(ランチ・ディナー)

◎長崎和牛特別コース¥8,500の一品[50食限定]

ジューシーな牛リブロースをモチモチの皮で包んだオリジナルの一品。上記を含んだ3種の部位の違いを楽しめる特別限定コース。

旬彩「赤松」

長崎和牛の大串1本焼き
¥1,500(ディナー)

和牛の前ばらを丁寧に焼き上げた料理長自慢の限定メニュー。外は香ばしく、中は肉汁あふれるしっとりとした仕上がり。厳選した地酒や焼酎にぴったりの逸品です。

テラスダイニング「ミケーラ」

長崎和牛ばら肉の煮込み
パイ包み焼き(ディナー)

◎「リニューアル記念」ディナーブッフェ
¥3,800の一品[数量限定]

うまみの凝縮した和牛の煮込みをサクサクのパイで閉じ込めたおすすめ料理。パイを割る瞬間の香りも一緒にお楽しみください。

ペストリーショップ「ラ・モーラ」

牛肉ゴロッと焼きカレーパン ¥300

カレーにごろっと大きめの和牛をふんだんに使った焼きカレーパン。表面はサクサク、中はもっちりとした食感で濃厚な肉のうまみとスパイシーな辛みが食欲をそそる一品。

レストラン20th記念プラン

ロイヤルパインズホテル浦和の各レストランでも20周年にちなんで人気の
メニューが20%OFFになるなど、特典が盛りだくさん。
20周年の感謝の気持ちを込めて、パインズクオリティをお得に皆さまに提供いたします。

開業記念スペシャル(ランチ・ディナー)

開業記念スペシャル(ランチ・ディナー)

¥10,000

[前日までの予約制]

20周年記念のスペシャルコースで口福のひとときを

ずわい蟹をメインに新鮮な魚介をたっぷりと使用したガトー仕立ての前菜をはじめ、肉料理には和牛サーロインの炭火仕立てなど、厳選素材を惜しみなく使った期間限定の特別コースをご用意。コース内容はアミューズ、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートの全6品。

■ 10月1日(火)〜31日(木)

中国料理「彩湖」

龍珠 〜開業20周年記念コース〜(ランチ・ディナー)

龍珠 〜開業20周年記念コース〜(ランチ・ディナー)

¥8,500

ふかひれや尾付き大海老、牛?肉の陳酒煮込みなど、高級食材と旬の味覚を組み合わせた味、ボリュームともに納得の秋のおすすめコース。煮込みや炒め、焼き物など、中国料理の技法にアレンジを加え、それぞれの個性を最大限に引き出した料理の数々をご堪能ください。

■ 10月1日(火)〜31日(木)

翡翠(ランチ)

翡翠(ランチ)

¥4,500

特選前菜盛り合わせから始まり、“北京ダック”や“ふかひれの姿煮込み”など人気メニューをそろえた華やかなランチコースをご用意。デザートを含むボリューム満点の全7品は開業20周年のアニバーサリーにふさわしい美味づくしです。

■ 10月1日(火)〜31日(木)

日本料理「四季彩」

メイン3品特別懐石(ランチ・ディナー)

メイン3品特別懐石(ランチ・ディナー)

¥8,000

大ぶりのオマール海老、やわらかな牛フィレ、名残り鱧やうになどメイン3種を味わえる贅を極めた懐石です。

■ 10月1日(火)〜31日(木) ■ RPC会員料金 ¥7,800

旬彩「赤松」

秋の収穫祭「松茸づくし」(ディナー)

秋の収穫祭「松茸づくし」(ディナー)

深まる秋が育んだキノコの王様「松茸」。
この時季だけの豊かで香り高い味わいをお楽しみください。

■ 10月1日(火)〜31日(木)


●松茸の土瓶蒸し ¥1,200
大きくカットした松茸を海老、銀杏とともにあっさり和風出汁であわせた贅沢な一品。出汁で松茸のふくよかな香りと味を堪能した後は、松茸独特の食感を楽しめます。

●焼き茄子と松茸の生姜浸し ¥1,000
松茸と相性のよい生姜の風味が効いた焼き茄子のお浸しはぜひともお酒にあわせたい一品。お気に入りの地酒や焼酎と一緒に楽しむのも秋ならではの味覚です。

●海老と松茸の揚げ出し豆腐 ¥1,000
秋の香りが嬉しい松茸を添えた揚げ出し豆腐は、当店自慢の出汁で仕上げたあんにも松茸の風味が移って豊かな味わいに。

●牛肉と松茸のはりはり小鍋 ¥1,800
贅沢に丸々1本を使用した松茸と厳選した牛肉をあわせた季節鍋。ふわっと漂う香り高い松茸とジューシーな肉のうまみに大満足必至。

●松茸の茶碗蒸し ¥800
松茸をはじめ、海老に銀杏、鶏つくねをあわせた秋の訪れを感じさせるおすすめ人気メニュー。風味豊かでなめらかな舌触りと松茸のうまみと香りは、くせになる美味しさ。

La Mora

10月のおすすめスイーツ

10月のおすすめスイーツは、開業20周年記念として実施した若手パティシエによる社内スイーツコンペで選ばれた
上位3作品を期間限定でお楽しみいただける内容です。

マロンのミルフィーユ

<第1位>
マロンのミルフィーユ ¥480

栗がゴロッと入った、濃厚なマロンクリーム。アクセントにグロゼイユの酸味を合わせた食感も楽しめるミルフィーユ。


モンブランショコラ

<第2位>
モンブランショコラ ¥480

中心にラム酒風味のクリームをとじこめ、ミルクチョコレートと栗のペーストを合わせたクリームを包んだ大人のモンブラン。


栗とカシスのムラング

<第3位>
栗とカシスのムラング ¥480

甘酸っぱいカシスと上品な栗のクリーム、柚子の香る軽いメレンゲの組み合わせが新しい美味しさ。

レストラン共通 開業記念特典

1

毎月20日は20%OFFキャンペーン

開業月の10月までの毎月20日はこれまでの感謝を込めて大還元。ぜひお楽しみください。

10月20日(日)は、対象メニューが20%OFF

毎月20日は20%OFFキャンペーン

■対象メニュー


※ラ・モーラ、トップラウンジは対象外。
毎月20日は20%OFFキャンペーン
2

オリジナルカクテルを販売開始

4月〜12月の期間中、テーマカラーを設けたオリジナルカクテルを販売します。

各¥500

オリジナルカクテルを販売開始
3

1999年ヴィンテージワインを販売

ロイヤルパインズ開業年1999年のヴィンテージワインを全てのレストランでご用意しています。20年前を思い出しながら、ゆっくりとお食事を楽しまれてはいかがでしょうか。

●シャトーマレスコ・サン・テグジュペリ99  ¥32,000
●コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ99   ¥12,000

※その他のアイテムもございます。

1999年ヴィンテージワインを販売
4

紹興酒「古越龍山 陳醸20年」を販売

ロイヤルパインズと同じく20年ものの紹興酒を全レストランでご用意しています。長期熟成で、しっとりまろやかな旨味と高貴な香り。味わい深い余韻がたまらない逸品です。ぜひ常温でお楽しみください。

●ボトル(640ml) ¥14,400
●グラス(90ml) ¥2,200

紹興酒「古越龍山 陳醸20年」を販売
5

ロイヤルパインズホテルのレストラン
シェフを毎月紹介

ロイヤルパインズの各シェフが毎月登場!料理へのこだわりや、
シェフ一押しの「食べるべき一品」などをご紹介します。

ロイヤルパインズホテルのレストランシェフを毎月1人づつ紹介
※表記料金は、特に表記のない場合、この他にサービス料(10%)・税金を加算させていただきます(ミケーラは税金のみ加算)
※食材の仕入れ状況により表記のメニューと異なる場合もございます。

テラスダイニング「ミケーラ」
10/4(金)リニューアルオープン
この秋、新しいミケーラがはじまります

宿泊

1日5室限定 開業20周年Anniversary宿泊プラン 』

1日5室限定 開業20周年Anniversary宿泊プラン

20周年の感謝の気持ちを大切に、記念すべき節目の年を大切な方と快適なホテルステイでお楽しみください。

■期間:10/31(木)まで
■料金
1室あたり

スタンダードツイン(2名さま)¥20,000
デラックスダブルルーム(2名さま)¥20,000
トリプルルーム(3名さま)
※エキストラベッドサービス
¥20,000

1名さまあたり

スイートルーム
(2名さま利用時1名さま)
¥20,000

※各料金には、1泊室料、サービス料が含まれております。(税金別)

■特典:レストランご優待20%割引券
※詳しい内容はお問合せください。

お問合せ・ご予約
tel 048-827-1110(直通)【宿泊予約係】

イベントレポート

『ゴールデンウイークキッチンスタジアム 』

『ゴールデンウイークキッチンスタジアム 』

毎年恒例のホテルを代表する食のイベント。
ローストビーフをはじめフォアグラやオマール海老などの高級食材を使った豪華料理をブッフェ形式でお楽しみいただきました。
さらに今年は、開業20周年の感謝の気持ちを込め、歴代のシェフ達が世界大会などで受賞した料理も提供いたしました。

ロイヤルパインズの20周年のテーマは「次の景色を見に行こう。」。
開業20年を節目に、さらなる次の20年を目指し、パインズから新しい景色を皆さまにお届けしたい、
そんな気持ちを込めたメッセージです。
ホテル内のさまざまな景色がホテルスタッフとともに音楽にのって登場します。