ご宿泊日

から
ご宿泊数
ご宿泊人数
部屋数

検索方法

ご宿泊日

から
ご宿泊数
ご宿泊人数
部屋数

検索方法

LA MORA PASTRY SHOPペストリーショップ「ラ・モーラ」

特別企画 朝田晋平×山下貴弘のお菓子教室 11/19(月)・20(火)

日本を代表するパティシエの朝田晋平氏と新シェフパティシエ山下貴弘のコラボレーションによるお菓子教室。
「クリスマスシーズンに向けたお菓子」をテーマに、朝田シェフは「クラシックショコラ」、山下シェフは「ブッシュ・ド・ノエル」をご家庭で手に入りやすい材料を使って、お菓子づくり初心者でも上手に作れるポイントを、実演を交えながら丁寧に解説します。
レクチャーの後は、解説した2種のスイーツのほか、2人のシェフによるコラボプレートをお楽しみいただけます。
2人のシェフによる夢の競演にぜひご期待ください。

期間

11月19日(月)・20日(火)【予約制】
※2日間限定・各日20名

時間

受付 9:30A.M.
実習 10:00A.M.~11:00A.M.
ティータイム 11:00A.M.~12:00Noon

料金

料金
1名さま¥3,500

※レクチャー、コラボプレート、税金込み

朝田晋平(浦和ロイヤルパインズホテル初代シェフパティシエ)

プリンスホテル、パークハイアット東京を経て浦和ロイヤルパインズホテル開業時よりシェフパティシエに就任。
2011年地元武蔵浦和に自店『パティスリーアプラノス』を開業。
国内外のコンクールで受賞歴多数。
2001年洋菓子のワールドカップ『クープ・ド・モンド・デ・ラ・パティスリー』準優勝など3度日本代表として世界大会に出場。
2012年にはアメリカラスベガスで行われた世界大会に監督として日本チームを総合優勝に導く。

山下貴弘(浦和ロイヤルパインズホテル新シェフパティシエ)

2007年浦和ロイヤルパインズホテル入社。
2008年内海杯ジュニアコンクール初出場で銀賞受賞。
2009年内海杯ジュニアコンクール最優秀賞受賞。
2012年第5回彩の国ケーキショー大型工芸菓子部門 埼玉県職業能力開発協会会長賞・金賞受賞。
2012年「第20回内海杯技術コンクール(ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ日本予選)」最優秀賞受賞。
2014年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ 2014」2位受賞。
2018年9月浦和ロイヤルパインズホテルシェフパティシエ就任。


お電話でのご予約・お問合せはこちら
日付検索
ご利用日

人数

プランの一覧はこちら
WEB予約確認・変更・キャンセルはこちら

オンライン予約は前日の7:00P.M.に受付を終了いたします。
7:00P.M.以降および当日のご予約については、直接お電話にてお問合せください。
TEL.(048)827-1161(直通)

  • facebook
  • Twitter
  • LINEで送る