料理・ケーキ

Cuisine & Cake

シェフのご紹介

Chef

すべてはおふたりの
特別なひとときのために

料理のロイヤルパインズ…
多くのお客様からそう評価をいただいているのには理由があります。
世界コンクールで第3位を受賞した総料理長 中宇祢をはじめとする
調理スタッフは最高の料理をお届けするために、
常に技術と感性を磨き続けています。

国内外のコンクールに挑戦しているのもそのため…
それは決してメダルや称賛のためではなく、
おふたりの大切なゲストをおふたりに代わって
おもてなしするという使命のため、
そして何よりお客さまの輝く笑顔がみたいから…
そして何よりお客さまの輝く笑顔がみたいから…
ロイヤルパインズの熱き調理スタッフをご紹介いたします。

総料理長 中宇祢 満也

General chef

いつまでも鮮明に残る 料理の記憶

料理は常に美味しい状態で召しあがっていただくために提供するギリギリの状 態で調理しますから失敗は許されません。結婚式は一生に一度の料理ですから なおさらです。ですから、チームワークを最も大切にしています。

週末の結婚式の料理の準備も1週間のスケジュールを綿密に組んでスタッフそ れぞれが決められた役割をきちんと果たさなければなりません。どの過程でも 誰かが手抜きをすれば求めるレベルの料理はできないからです。「美味しいも のを創り、お客様に喜んでもらいたい」という同じ思い、同じ方向を向いている ことが最も大切なことだといつも思っています。
結婚式にはおふたりだけのストーリーや思いがあります。私たちはお客さまが コーディネーターと打合せでお話しいただいた思いを出来る限り汲み取り料理 に表現したいと考えてます。美味しいものを食べると人は自然と笑顔になりま す。見た目、味わいや香りがお客様の心を温め鮮明な記憶としていつまでも残 る・・そんな一皿を目指しています。

シェフパティシエ 柴山 恵生

Pastry chef

いつもハッピーな気持ちで作る

洋菓子の大会「第11回内海杯技術コンクール」金賞など受賞歴多数。ウエディ ングケーキを作る時はいつもハッピーな気持ちで・・・。
そんな幸せの思いを込めたケーキは、集まったゲストをもハッピーな気分にさ せる最高の贈り物です。

もともと幸せを皆で分かち合うという意味のあるウエディングケーキだからこ そ、イミテーションは使いません。そしてすべておふたりのご希望を伺ってシェ フパティシエがイラストを描き、完全オーダーメイドでお作りしています。

偉大なフランス伝統料理の原則を守り、広めることを使命に1966年より開催されている歴史と権威ある コンクールであり、“ガストロノミーのエベレスト”と呼ばれるほど広く認知されています。コンクール・ジャ ポンの優勝者は、パリで行われる国際大会への出場資格が得られます。
2007年に <ピエール・テタンジェ> から <ル・テタンジェ> へと名称が変更された当コンクールは、こ れまでに開催されたパリ・ファイナルにおいて、当ホテルの総料理長・中宇祢 満也が2001年、世界第3位 を、2009年にはレストラン「RPR」シェフ竹下公平が世界第4位を獲得しております。

料理・ケーキのご紹介

Cuisine & Cake