料理・ケーキ

Cuisine & Cake

料理のロイヤルパインズウエディング

Cuisine & Cake

浦和ロイヤルパインズホテルがお料理で評価を受けているのには2つの理由があります。

キッチンスタッフ

Kitchen staff

1つはキッチンスタッフ。
浦和ロイヤルパインズホテルのキッチンスタッフの一番の喜びは美味しい料理でお客さまが笑顔になること…だから、決して手抜きはしません。

皆わかっています。
自分たちが手掛けているお料理はおふたりにとって一生に一度の大切な日に駆け付けてくれる、大切なゲストに召しあがっていただくお料理だということを。そして、おふたりがその日を迎えるためにたくさんの準備を重ねてこられたことを。その思いをかわりに料理で表現する仕事だということを。

「仕上がった皿を見ればその料理にかかわった料理人の心が見える」総料理長 竹下公平は言います。

浦和ロイヤルパインズホテルが料理で評価をいただいているのは「ただ、美味しいものを作りたい」という強い気持ちが原動力となっています。
だから、美味しい食材を常に探しています。
そして食材を一番生かす調理法をいつも研究しています。愛情をもって食材と向き合い、真摯に料理に取り組みます。常にコンクールに挑戦し続けるのも「美味しいものを作るために感性と技術を磨くため」結果、高い評価をいただけるようになりました。

充実した厨房

A rich kitchen

そして2つめの理由…それは充実した厨房。
ロイヤルパインズホテルには大きなメインキッチンがあります。
何人ものゲストに同時に提供するウエディングのお料理を最高の状態でお出しするには、ふさわしい厨房が必要です。 どんなに熱い気持ちのシェフたちでもステージが整わなければ力は発揮できません。
ロイヤルパインズホテルが美味しい料理を最高の状態でお出しできるのは腕のたつシェフとそれを支える厨房があるから。 どちらが欠けても本当に美味しいものは作れません。
今日も多数の熱いキッチンスタッフが皆さまの笑顔を思いながら、厨房というステージに立っています。

シェフの紹介

料理・ケーキのご紹介

Cuisine & Cake