料理・ケーキ

Cuisine & Cake

こだわりのメニュー

an elaborate dish

鴨とフォアグラのパイ包み サルミソース

Duck & Foie gras

総料理長 中宇祢 満也が2001年ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール世界大会で第3位を獲得。ソースの見事さが絶賛されたロイヤルパインズを代 表する料理です。
鴨はフランスの高級食材シャラン産を使用。
香ばしく焼いた鴨の骨と香味野菜をコニャックや鴨の出汁で煮出し、煮詰めた赤ワインを加え、再度鴨の骨を焼いて入れ、漉して・・・鴨のレバーとバターを合わせて仕上げていきます。
細心の注意を払いながら時間と手間をたっぷりかけたソースと提供する時間から綿密に計算されて焼きあがるサクサクのパイ包みのハーモニーをお楽しみください。

自家製スモークサーモン

Smoked salmon

宝石のような美しい輝きを放つ自家製スモークサーモン。
色々な種類のサーモンの中から脂の入り方や身の締まり具合を厳選して選んだサーモンをまず塩で24時間しめます。
それをさっと洗い流して今度はオリーブオイルに漬けて3時間ほどマリネ。それをスモークにかけて…
じっくりスモークされて出来上がったスモークサーモン、他では味わえない芳しい香りと味わいを満喫してください。

ローストビーフ

Roast beef

「こんな美味しいローストビーフは食べたことがない」多くのお客さまが思わずつぶやいてしまうほどの人気メニュー。
肉のうま味と香りが口いっぱいに広がります。
しっとりと美しいバラ色に仕上げるために食材選びから吟味し、焼く温度や時間を研究し生まれたのがこのローストビーフです。添えられているソースも肉や野菜の風味やうま味をとじこめたつややかな逸品。きっとわすれられない一品となることでしょう。

コンソメスープ

Consomme soup

フランス語で「完成された」という意味を持つコンソメ。全く濁ったところがない、美しく澄んだ黄金色のすっきりとした深い香りと味わいの陰には長い時間と手間があります。
6~7時間をかけてまずブイヨンを取り、それに野菜や肉、卵白を合わせてグツグツと、とにかく煮込んで味をだしていくのです。

卵白がアクを含んで浮き上がり、美しい黄金色の輝きが現れたとき、私たちのスープが完成します。

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