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ロイヤルパインズホテル浦和のお約束
~お客様に安心と安全をお届けします~
宴会場における安全対策

お客様へのお願い

 

ホテルの取り組み

 

宴会場における安全対策

 

3つの密(密閉・密集・密接)を徹底的に回避します。

  1. 窓のある宴会場を備えており、充分な換気を行いながら会議・会食を行うことができます。
    また、窓のない宴会場については定期的にドアを開放するとともに、空調機を最大限に活用し換気を行います。
  2. 最大1100㎡の宴会場を備えており、ソーシャルディスタンスにおける2m程度のレイアウトを提案した会議・会食を行うことができます。
    会議利用の場合は3名用(1.8m)のテーブルを1名で使用し、2m以上の間隔を確保します。
    円卓での会食の場合は、10名掛けのところ、5名掛けとします。
  3. 2階から4階までの宴会場は、エスカレーターまたは階段のご利用の案内を徹底します。
    その際のソーシャルディスタンス確保のご案内も徹底します。
  4. 21階の宴会場のご利用、またはお身体の不自由なお客様がエレベーターを使用する場合は、定員20名のところ、4名までの乗車とします。
  5. 受付やクロークに列が出来る場合は、ソーシャルディスタンスを十分にとって並んでいただくように誘導を徹底します。
    (現在クロークでの荷物預かりを中止させて頂きます。)
  6. 4階の喫煙室は使用禁止とします。

 

広く窓のある会場では十分な換気が可能です。 会議テーブルは1名掛けで近距離での接触が無いようにいたします。
宴会場は最大1100㎡。
ソーシャルディスタンスを保ったレイアウトを組むことができます。
様々な広さの宴会場をご用意。ご出席人数に応じたスペースをご提案いたします。

 

感染防止の対策を行います。

  1. 会議・会食を問わず、全てのお客様にマスクの着用と手洗い・手指の消毒をお願いします。
  2. 主催者様には、受付で検温のご協力、また発熱などの症状があるお客様への入場制限を
    していただくようご協力をおねがいします。
  3. 食事の形式は個々盛とし、お客様同士が共有の道具を使用することがないようにします。
  4. ビュッフェ形式の場合は、料理は個々盛を基本とし、取り分けが必要な料理はホテル従業員が取り分けを行います。
  5. 会食の際、お酒の注ぎまわりを控えていただきますよう主催者様にお願いします。
  6. 宴会場のドアの取手、エスカレーターベルト、エレベーターの操作ボタンは定期的に清拭消毒を行います。
  7. 数名がマイク使用で挨拶する場合は、挨拶者様が交代する毎にマイクの清拭消毒を行います。
  8. クローク従業員は、荷物のお預かり毎に手・手指の消毒を行います。
    (現在クロークでの荷物預かりは一時中止させて頂きます)
  9. 使用した椅子、テーブル、クロス、クローク札は、宴席終了後に拭き取り、噴霧消毒を行います。
  10. トイレ内のドアの取手、流水ハンドルは定期的に拭き取り消毒を行います。
  11. ホテルのサービス、調理従業員はマスク着用、手洗い、手指の消毒を徹底します。また状況によって手袋を着用します。
  12. 調理器具の消毒、調理場の衛生管理を徹底します。

 

安全のために設置します。

  1. エレベーターホール、全ての宴会場の出入り口、トイレに消毒液を設置します。
  2. 対面する受付テーブル、クロークカウンター、司会者、挨拶者様の前に飛沫感染防止のためのビニールシートや遮蔽アクリル板を設置します。

 

高性能サーマルカメラの貸し出しもございます。 飛沫感染防止のためのビニールシートや遮蔽アクリル板を設置します。

 

 

 

 


婚礼における安全対策

 

式場・宴会場における換気を徹底致します。

  1. 式中のチャペル・神殿のドアを開放し換気を徹底します。
  2. 披露宴会場では空調機器を活用し換気を行います。

 

ソーシャルディスタンスの確保を徹底します。

  1. 挙式会場では参列者の入場制限をかけ十分な間隔を保てる人数とします。
  2. 人数に合わせた披露宴会場ではなく間隔に合わせた会場を提案いたします。
  3. 低層階への移動はエスカレーター使用をお願いします。
  4. 高層階への移動の際はエレベーター使用人数を4名までとしエレベーター待ち
    及びエレベーター内に立ち位置マーカーを設置し距離を確保します。

 

感染防止対策を徹底します。

  1. 従業員及び関連スタッフのマスク着用をいたします。
  2. 列席者の来場時には、マスク着用をお願いし、ロビー、控室、式場においては常にマスク着用をお願いします。
  3. 列席者の入退場時は列にならない様、従業員が誘導しテーブル毎での退場を行います。
  4. 施設内複数個所(玄関・会場入り口等)に消毒液を設置します。
  5. 集合写真等の密になる場面では、直前までマスクを着用し会話を控えて頂きます。
  6. マイクについては使用都度、消毒または差し替えをおこないます。
  7. 会場のドアの開閉は従業員が行い手袋を装着します。
  8. 不特定多数のお客様及び従業員が触れる箇所は、定期的に清拭消毒を実施します。

 

飛沫感染対策を徹底致します。

  1. クローク・司会者及び挨拶者前には遮蔽アクリル板またはシートを設置します。
  2. 新郎・新婦並びに列席者同士のお酌等は控えて頂きます。
  3. 提供する料理は大皿料理ではなく個々盛りにて提供いたします。
     

打ち合わせについて

  1. 出来る限りオンラインや電話、メールでの打ち合わせを推奨します。
  2. 打ち合わせ時のサロンの座る位置については、
    十分なソーシャルディスタンスを確保し対面で行う際は遮蔽アクリル板を設置します。
  3. 新規接客についてはオンラインで行えるよう環境を整備いたします。
  4. フェアやイベント実施時には、組数限定また日程時間等を調整し混雑を避けます。
  5. 衣裳・美容室についての打ち合わせで新郎様、新婦様の体に触れる場合は手洗い・消毒をよりこまめに行います。

 

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