アーモンドベースに紅茶の風味を生かしたパウンド生地にオレンジとイチジクのコンフィで味と食感のアクセントを付け、ほんのりと蜂蜜の甘みを感じる、しっとりとした焼き菓子です。
ロイヤルパインズホテル浦和で発売開始以来、根強い人気でギフトの定番となっている焼き菓子「ケーク オ ゾランジュ オテ」が、食のプロフェッショナルであるフードアナリスト23,000人の評価による「ジャパン‧フード‧セレクション」で最高評価のグランプリを受賞しました。ロイヤルパインズホテル浦和1Fペストリーショップ ラ‧モーラにてテイクアウトで販売の他、オンラインショップでも購入いただけます。
■ケーク オ ゾランジュ オテ
(第7回ボワロン杯パティシエールコンクール優勝作品)
アーモンドをベースに紅茶の風味をつけたパウンド生地は、舌の上でとろけるようにしっとりとなめらかです。生地に練りこんだオレンジとイチジクのコンフィが、さわやかな香りとともに味と食感のアクセントをつけ、口のなかにふわーっとひろがる紅茶の香りに、蜂蜜のほんのりした甘さが溶けあいます。
【内容】1個
【サイズ】6×8×16cm
【箱サイズ】6×9×20cm
【保存方法】直射日光を避け、冷暗所にて保存
【原材料】バター、卵、砂糖、小麦粉、オレンジ果皮、無花果、アーモンド、洋酒、蜂蜜、紅茶、ベーキングパウダー
【賞味期限】製造日より2週間
【販売価格】1,750円(税込)
【販売方法】テイクアウト / オンラインショップ
オンラインショップ
https://www.royalpines-shop.jp/fs/royalpines/bakedgoods/bkg003
テイクアウト予約フォーム
https://www.tablecheck.com/shops/royalpines-lamora-pickup/reserve
◇ボワロン杯 パティシェール コンクール◇
全国の女性パティシェ(パティシェール)を対象としたコンクールであり、「ガトー‧ドゥ‧ヴォヤージュ」という焼き菓子、「ヴェリーヌ」といわれるカップムース、「タルトレット」、「飴細工」の4つの作品を4時間15分以内に制作する非常に難易度の高いコンクール。
◇ジャパン‧フード‧セレクション◇
ジャパン‧フード‧セレクションは、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する日本初の食品‧食材評価制度です。食の情報と情報発信の専門家であるフードアナリスト23,000人より選出し、日本人の繊細な味覚‧嗜好性‧感性‧食文化に配慮した評価により審査されます。
季節感あふれる上質な素材を使ったお菓子やパンなどを、バラエティー豊かに取り揃えたペストリーショップ。お菓子作りの様子をご覧いただける開放的な店内では、心を込めて仕上げた品をテイクアウトやカフェなど、お好みのスタイルでお楽しみいただけます。
皆様のご来店をお待ちしております。
店舗名:ペストリーショップ「ラ‧モーラ」
住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 ロイヤルパインズホテル浦和 1F
テイクアウト:10:00 ~ 20:00
カフェ:10:00 ~ 17:00 (ラストオーダー 16:00) ※軽食は11:00~
HP:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/lamora
TEL:048-827-1161(直通)