厳選された素材と職人の熟練の技で
ひとつひとつ丁寧に仕上げた
こだわりスイーツ
季節感あふれる上質な素材を使ったお菓子やパンなどを、バラエティー豊かに取り揃えたペストリーショップ。
お菓子作りの様子をご覧いただける開放的な店内では、
心を込めて仕上げた品をテイクアウトやカフェなど、お好みのスタイルでお楽しみいただけます。
料理長紹介
左:ペストリーショップ「ラ・モーラ」シェフパティシエ 山下 貴弘
右:ペストリーショップ「ラ・モーラ」チーフブーランジェ 内田 健介
■ペストリーショップ「ラ・モーラ」シェフパティシエ 山下 貴弘
2007年ロイヤルパインズホテル浦和入社後、2008年若きパティシエの登竜門とされる「内海杯ジュニアコンクール」初出場で銀賞を受賞。翌年、同コンクールで最優秀賞を受賞。2012年「第5回彩の国ケーキショー」の「大型工芸菓子部門」で「埼玉県職業の能力開発協会会長賞」「金賞」を受賞。同年、国際菓子コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ」日本予選で最優秀賞受賞。2014年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2014」において2位を受賞。2018年9月、当ホテルシェフパティシエに就任。
■ペストリーショップ「ラ・モーラ」チーフブーランジェ 内田 健介
ドイツの都市シュトゥットガルトでパンの製法や歴史、文化を学び帰国。その後、全国で約30店舗を展開する人気のブーランジェリー「メゾンカイザー」のグランシェフを務める。2020年1月よりロイヤルパインズホテル浦和チーフブーランジェに就任。
基本情報
店名
ペストリーショップ「ラ・モーラ」
営業時間
テイクアウト
10:00 ~20:00
カフェ
10:00~17:00(ラストオーダー 16:00)
※軽食は11:30~
お問合せ・ご予約
TEL:(048)827-1161(直通)
ご予約は、お電話または予約フォームにて承ります。
料金
※「ラ・モーラ」では、終日サービス料をいただいておりません。
座席数
座席数:71席(禁煙)
※喫煙スペースは、5F居酒屋「赤松」横とさせていただきます。ご利用は四季彩・赤松の営業時間に準じます。
住所・フロア
埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 ロイヤルパインズホテル浦和 1F
駐車場
ご利用料金 ¥3,000以上・・・1時間無料
ご利用料金 ¥5,000以上・・・2時間無料
※ただし、1店舗での利用総額が¥3,000未満の場合でも他レストラン利用総額との合計が¥3,000以上になれば上記の優待料金が適用できます。