料理・ケーキ

Cuisine & Cake

シェフのご紹介

Chef

すべてはおふたりの
特別なひとときのために

料理のロイヤルパインズ…
多くのお客さまからそう評価をいただいているのには理由があります。
調理スタッフは最高の料理をお届けするために、
常に技術と感性を磨き続けています。

国内外のコンクールに挑戦しているのもそのため…
それは決してメダルや称賛のためではなく、
おふたりの大切なゲストをおふたりに代わって
おもてなしするという使命のため、
そして何よりお客さまの輝く笑顔がみたいから…
ロイヤルパインズの熱き調理スタッフをご紹介いたします。

フランス料理料理長
杉山 知弘

1997年都内のホテルでキャリアをスタート。2003年ロイヤルパインズホテル浦和に入社し、レストラン「RPR」「トップラウンジ」を経て、2008年バンケット部門スーシェフに就任する。その後、他店で料理長の経験を重ね、2021年8月、当ホテルレストラン「RPR」「トップラウンジ」の料理長に就任。
1999年、若手の登竜門とされるフランス料理見習い料理人コンクールプロスペール・モンタニエ全国大会優勝を始め、2004年ジャン・シリンジャー杯全国大会第4位入賞、第44回ル・テタンジェ国際料理賞コンクールジャポン全国大会第4位入賞など、数々の実績をもつ。

中国料理 彩湖 料理長
布施 祐馬

1998年、開業前のロイヤルパインズホテル浦和に0期生として入社。
オープニングスタッフとしてキャリアをスタート。2008年アシスタントチーフに就任、その後、他店での経験を経て2014年7月、再びロイヤルパインズホテル浦和に入社。
2021年12月中国料理「彩湖」料理長に就任。
生まれ育った地元、浦和を大切に、「医食同源」身体に優しい料理を心掛け取り組んでいる。

日本料理料理長
木村 敦士

18歳より都内の加賀料理店で10年修業後、2001年よりロイヤルパインズホテル浦和入社。
2007年から他店で和食の経験を積み、2013年に再びロイヤルパインズホテル浦和に入社。
2024年12月、日本料理「四季彩」、居酒屋「赤松」料理長就任。
2019年 全国日本料理コンクール「現代日本料理部門」にて厚生労働省人材開発統括官賞受賞。
河豚調理師免許(東京都・埼玉県)所持。

テラスダイニング ミケーラ
料理長
杉本 圭介

1999年7月ロイヤルパインズホテル浦和オープニングスタッフとして入社。
宴会、レストラン等で20年間経験を積み2019年テラスダイニング「ミケーラ」シェフ就任。
2021年12月ミケーラ・宴会シェフ就任。
1976年生まれ浦和出身。地元に愛されるホテルを目指している。

ミケーラ/宴会 スーシェフ
山中 栄次

1987年横浜迎賓館で古典料理と現代料理を学び、1993年オープニングスタッフとして横浜ロイヤルパークホテルに入社。18年間勤務しスーシェフに就任する。のちにレストランの総料理長等様々な経験を経て、2018年ロイヤルパインズホテル浦和に入社。宴会調理部門スーシェフとして現在に至る。

シェフパティシエ
長谷川 遼

2025年ロイヤルパインズホテル浦和に入社しシェフパティシエに就任。「ラ・モーラ」の焼き菓子、小菓子、スイーツ、ケーキのほか、レストランのアフタヌーンティーやブライダルのウエディングケーキまで皆様に“美味しい”をお届けいたします。季節の食材や地産地消を意識した洗練された上質なメニューは、お客様に親しみやすさを感じていただくと共に、地元の魅力を表現しています。

チーフブーランジェ
内田 健介

ドイツの都市シュトゥットガルトでパンの製法や歴史、文化を学び帰国。その後、全国で約30店舗を展開する人気のブーランジェリー「メゾンカイザー」のグランシェフを務める。2020年1月よりロイヤルパインズホテル浦和チーフブーランジェに就任。

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