あまりんのデニッシュ(1/19~2/28)

ザクザク食感のデニッシュにあまりんと自家製カスタードクリーム 、いちごのコンフィチュールを合わせました。
フレッシュなあまりんを使った贅沢なデニッシュです。
期間
1/19(月)~2/28(土)
料金
| 料金 | |
|---|---|
| あまりんのデニッシュ | ¥702 |
※料金には税金が含まれております
「あまりん」について
2016年に品種登録され、埼玉県でしか栽培できない希少性の高いいちご。
大粒でつやがあり、ハイシーズンには糖度が20度を越えるほど濃厚な甘みが特徴的。
近年のいちご品評コンテストで続々と上位に入賞し、バイヤーや食通からも注目を集める品種です。
日本ソムリエ協会「全国いちご選手権」では3年連続最高金賞受賞品種。
あまりん農家
「U FIRM!ユーファーム」
ホームページ
https://ufirm.co.jp/
受賞歴
・食べチョク いちご博 2024 甘み部門 金賞
・第2回全国いちご選手権 銀賞 (2024年)
ユーファームさんとロイヤルパインズホテル浦和
シーズンになると週に2回、オーナー自らロイヤルパインズホテル浦和の各レストラン厨房まで「あまりん」を届けてくださいます。
美味しい食材に出会えたことでたくさんのメニューが生まれています。
【開発担当者】チーフブーランジェ 内田 健介
ドイツの都市シュトゥットガルトでパンの製法や歴史、文化を学び帰国。
その後、日本で約30 店舗を展開する人気のブーランジェリー「メゾンカイザー」でグランシェフを務める。
2020 年1 月よりロイヤルパインズホテル浦和のチーフブーランジェに就任。








